За маковым полем

За маковым полем,
Вливаясь в простор плоскогорий
Лежит та долина. И непроходимый туман.
А сокол привольный, и голос раздольный,
Измученный страхом, уставший от боли
Несут тебя в выси, где ждет окаянный обман.

И там - то коварство,
Которое названо братством,
Словами, горстЯми и в рОссыпь тебя опьянит.
И ты бросишь весла. Как дИвно богатство
Рассыпано звездами будет казаться…
Но время уходит… и душу - змея посетит.

Нас двое на свете,
И тот можжевеловый ветер,
Что тянет и тянет под вечное пламя дорог.
И как не попасть нам за вЕдьмами в сети,
Пройти по канату над дЕбрями свЕтя,
Живыми вернуться в родительский тёплый острог.

Я дам тебе руку –
Уйми эту страшную муку,
Не жги свое сердце. Не верь завлекающей лжи –
Несет она в души глухую разлуку.
А я возвращаюсь по первому звуку –
Взгляни – там, за полем, хрустальная речка бежит.


Рецензии
Маковое поле так красиво. Представил себе и легче
как-то стало.

Иван Васильев 4   05.02.2011 15:40     Заявить о нарушении
Привет Иван! Рад тебе.

Хильберт   07.02.2011 05:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.