Прощение

Пишу картины из "чужого" детства,
Но образ написался и поник.
Храню ученье старого тибетца...
Да был ли вообще тот полустертый миг!

А может мне перед тобой раздеться -
Снять грим и маски, душу обнажить.
Но никуда от памяти не деться...
Хотелось бы забыть... Но не могу забыть!

Держу в руке осколки сердца,
Ласкаю и пытаюсь воскресить:
Пусть рушится защита иноверца!..
Хочу любить!.. Но не могу любить...

Исчеркана вся жизнь, пора бы отогреться -
Огнем холодным рукопись горит...
Целую твое скленное сердце...
Простилось бы тебе...
Но не могу простить.


Рецензии