Год грусти. Хайку - Ваби

Начало года, начало жизни, начало всего... и первая цветёт вишня, ещё когда совсем нет листьев на дереве - и это чудо.

Стою один у вишни,
Но не видны её цветки.
Грусть на моей душе.

Лишь в самые жаркие дни июля ночь превращается в буйство музыки - и это чудо.

Мягок вечер жаркий,
Цикады песнь свою поют.
Холодно в пустоте.

В завершении торжества плодородия, природа дарит нам самых лучших художников - ветра, и их палитру из листьев леса - и это чудо.

Летят пальцы леса,
Красками они играют.
Чёрный достался мне.

И даже когда с неба падает снег, в нас сохраняется часть любящего тепла, что заставляет его таять - и это чудо.

Небо плачет снегом,
Нет лишь во мне одном тепла,
Чтобы пустить слезу.

Но бывает так, что чудес не случается.

(31.01.2008)


Рецензии