Навеки Так Далеко От Тебя

Бежать… подальше от тебя – опять,
На небо нервы грубо намотать,
И быть одной в безмолвии, безветрии…-
В ужасной безумия геометрии,
Где круг, где линия – не знаю…
Лишь ночь своею болью латаю…
Я бы так и жила – солнечной искрой,
Ярким диском, светящимся в дали,
Осадком соли на морском берегу-
Так далеко и вместе с тем – так близко,
Куда златистые уходят корабли…
Но без тебя я больше жить уж не могу.
Бежать… Как может песок мечтать?
Мечтать о том, чтоб ветром вольным стать –
Так и я. Я ухожу – так далеко, в тот город,
Что, как и ты, мне ужасно дорог…
Так далеко – сотни и сотни миль от тебя –
По реке великой уплывает белая ладья.
Я не хочу больше видеть тебя!
Я не могу больше жить без тебя!
Вот так собрался в вольную стаю
Набор моих чувств и проклятий моих,
Я вместе с ней далеко улетаю.
Больше не увижу тебя…. Ты – лишь миг.
Ты  прекрасен, ты не враг мне и больше не друг.
Я сажусь в автобус. Встречай  меня, Санкт-Петербург!


Рецензии