Старец

Странник седой в своём мире унылом,
Где холодные ливни гуляют стеной.
Я брожу по пустотам походкой ленивой,
Покинутый всеми, как вечный изгой.

Сквозь густые туманы дорога проходит
От точки до точки, от жизни до смерти.
Осколки обмана как стёкла мне режут
Босые ступни...если можете - верьте.

В лохмотьях завязанных старой бечёвкой,
С рассохшейся тростью и ношей в руках.
Я старец в глубинах души моей горькой,
А молод снаружи, лишь в ваших глазах.

18 февраля 2010 года


Рецензии