Пшеничное поле

На полях – пшеницы море.
Колосится колос в поле.
Чуть подует ветерок –
Будто поле сбили с ног.

Все колосья на бок гнутся
И над ними птицы вьются.
Поле словно ожило
И на землю полегло.

Ветер поле пробежал
И куда-то убежал.
А колосья встали вмиг
И словно солнце в них горит.

Все колосья наливные
И как- будто золотые.
Шорох, шёпот слышен в поле –
Это хлеб поспеет вскоре.

В ладонь зёрнышки возьмёшь,
Их немножечко помнёшь
И хлеба запах ощутишь,
Словно над полем взлетишь.

Смотришь на поле подчас,
Оторвать не можешь глаз.
Видишь волны на воде,
А воды и нет нигде.

Все колосья вальс танцуют,
То как лошади гарцуют,
То как-будто в танго все,
А то гнутся вдруг к земле.

А поспеет колос вскоре,
Хлеба будет вдосталь в поле.
Зёрна соберут тогда,
В поле вырастут стога.


Рецензии