Проклятый

Я пил горстями ночную мглу,
Я звал… и руки тянул к платку небес,
Ты имя моё, схоронила в тьму…
В чернильно-черный и мертвый лес…

Ты круг сложила в источник сил,
К луне проклятье и семь ножей,
Я умер в миг, когда забыл,
Настанет час для ворожей…

Где боль и гнев… кто ж знал, кто знал…
Что месть найдет, за осколком сна,
За то, что лгал и других ласкал,
И за слова «Ты у меня одна…»

Кошачий след… кошачий сглаз…
Сменив личину ушла… одна…
В полночный сумрак и в ведьмин час,
Чужую ложь ты прокляла…

Теперь лишь выть, искать твой след,
Я проклят… ласковою рукой,
За данный на крови обет,
Мне не найти в душе покой…

Мой лик… мой голос, что взят тобой,
На откуп отдан при злой луне,
Где небо слышало тихий вой,
Где семь ножей горят во тьме.


Рецензии