Фотография, на которой меня нет

Родился жить, но чувствую, что погибаю.
Тусклый взгляд таит загадочность мою.
В зияющих зрачках старуха-смерть седая,
А ты пытаешься уверить, что я ещё живу.

Я вместе с вами шёл по тропам жизни,
Как тень нелепо следовал за вами по пятам
И падал от бессилия на стёртые колени…
Помочь подняться мне никто не пожелал.

Вы жили как цари, швыряли мне объедки,
А я кидался как голодный пёс на них,
Живущий на свободе…всё же в клетке
Среди бездушного сообщества слепых.

Хоть слепы вы, но даже без того не виден
Я в отражении зеркал в кругу людей.
Как призрак прячусь, потому и незаметен
На общей чёрно-белой фотографии друзей.

2 марта 2010 года


Рецензии