Цветы

Впитав в себя святую влагу,
Налились сочной краской лепестки.
Цветы взорвались, разлетевшись ароматом –
Они прекрасны, так же как и ты...

Но молчаливы, неучастны,
Тоской наполнены порой,
Одновременно сказочно прекрасны
И пахнут расцветающей весной.

Они стоят, красуясь, умирая,
В изящной вазе, что наполнена водой,
И из последних сил ту жидкость забирают,
Что каплями отмерена судьбой.

Впитав в себя остаток влаги,
Зачахли и отпали лепестки.
Цветы увяли, разлетевшись ароматом,
Отдав тебе свои кусочки красоты…

7 ноября 2009 года


Рецензии