Как хочется проснуться

Как хочется выйти из страшного сна,
В который попал по собственной воле.
Мыслей смятенье, пустая душа,
А тело не помнит ни ласки, ни боли.

Стремительный взлет на вершины любви,
А там - наверху - все не так, как хотелось:
Или постель, или серые дни.
И бросить все это отсутствует смелость.

И в горле застряли пустые слова,
Которые скажут, что все надоело.
Два человека в адском котле
Делают пошлое скучное дело.

Два человека, не зная пути,
Все дальше заходят в темную чащу.
А рядом, как будто в безмолвном кино
Слепая толпа жадно зенки таращит.

В их мертвых глазах отражается кадр:
Идущая в пропасть "счастливая" пара
И ни у кого нету сил подсказать,
Как вырвать двоих из объятий кошмара.

А пропасть все ближе, все ближе рука,
Готовая в клочья порвать твою душу,
Когда ты решишься прервать этот сон
Захочешь иллюзию жизни разрушить.

И вспыхнет в глазах ослепительный свет,
И эхо пошлет в небо отзвуки крика
И ты, завершая свой жизненный путь,
Застынешь под взором сурового лика...


Рецензии