К моему пятидесятилетию

 
Откурился туманом октябрь
И  морозец берется уже
Сквозь окно хмуро смотрит ноябрь
Не пойду на балкон в неглиже.

Не об этом сегодня я грежу
На исходе полсотни годков
Я на женщин смотрю как то реже
Больше в книжки – стихи чудаков

Что писали и пишут как прежде
О любви как высокой мечте
Все они пребывают в надежде
Как они повстречаются, где

А меня обдувает прохладой
Серебрится в висках седина
И теперь что тусовка, что стадо
Лучше книжка – подружка одна

Все же радует часто ноябрь
Хоть бывает, что зубы стучат
Что не скоро еще мой декабрь
Посмотрю хоть немного внучат

Ну а впрочем, кому-то есть дело
Что я думаю, как я живу
И в каком состоянии тело
Не пора ли готовить Хиву

Фараоны чтоб жизнь была вечной
Все готовились к жизни святой
Ну а я в этой жизни беспечной
Окропляюсь святою водой

И все думаю, что б это сделать
Что бы я как известный Рамзес
Был в учебниках  – это же мелочь
Я ж не Бог  что спустился с небес

Кандидатскую тихо пишу я
Что б влетела как бомба-фугас
И тем пламенем громко бушуя
Меня вмиг вознесла на Парнас

Вот и сказке пора бы кончаться
А все пишется вязью она
Будет жизнь неоконченной зваться
Буд-то старая жлукта без дна

Это мне придает оптимизма
Значит стоит цепляться и быть
Как Сизиф со своим кретинизмом
Весь в проблемах, болячках – но жить!


Рецензии