Нужно окрепнуть и подобраться

Молнии бесятся и  носами тычутся в грудь земле,
Тысячи ежиков мурашами  бегают по спине,
Я забиваюсь в квадратный метр, дождь выбивает степ
Снова закончились сигареты, кофе и черный хлеб.
Смелости тоже на две затяжки. Мятая пачка «Бонд»
За сигаретами. Это важно. Жмется в прихожке зонт…
Снова наврали  метеосводки солнце и облака…
Выкинуть телик и выпить водки, а лучше бы – молока…
Теплого, с медом и тонкой пенкой следом на рукаве,
Солнечных зайчиков на коленки, в майку и чуть левей…

Бросить свой город дышать бензином - городу не впервой,  вспомнить про бабушкину корзину, сытую курагой,  выправить плечи и скинуть шлепки лодками по реке, змей не желает своей веревки, вьется в моей руке, облако сахарной ватой манит, облако далеко. Нужно скорее доставить маме венчик из васильков, мама зачем – то меня за это гладит по голове, хочется смеха ее и лета пенкой на рукаве….

Нужно окрепнуть и подобраться, гнать мурашей всерьез.
На циферблате семнадцать – двадцать. Кофе. Курить. До слез.
Цедят минуты  часы с кукушкой, стынет в бокале  чай
Гром отражается от макушки сотнями  злых волчат.
Жадный окурок сжирает скатерть маленьким красным ртом,
Нужно подняться, сказать «отставить», двигаться за зонтом.
Город запутался в мокрой леске. Будет большой улов.
На тротуарах сплошные фрески вечера  и домов…
Нужно окрепнуть, взмахнуть руками, вытянуться в струну
Нужно в конце - то концов забанить эту свою войну,
Молнии – тучи – улитку сердце – вымокшее окно
Можно задобрить сгущенкой с хлебцем, медом и молоком...


Рецензии
замечательно

Сергей Синьков   14.07.2011 10:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.