Я знаю...

Я знаю, смерть придёт ко мне – обнимет крепко
И тело, выстрелив душой, уйдёт на дно как ржавая монетка.
Ну, а пока есть жизнь, что бьёт не иссякающим фонтаном,
Но он не иссякаем до поры, и вскоре мне придётся распрощаться
С моими близкими, друзьями, что слёзы, не жалея будут лить,
А я, покоясь в глубине сырой могилы, их жадно буду пить.

Напившись вдоволь, взорвусь красивыми цветами на кладбище
И буду украшать своё последнее, холодное, невзрачное жилище.
А кто-то средь могильных плит пройдёт и пронесёт свою утрату,
Стирая слёзы беленьким платком, сорвёт цветы, поставит в вазу.
И аромат моей загадочной души заставит ненадолго улыбаться,
Ведь я живой, когда живы цветы – когда умрут,
                мной перестанут восхищаться!

                2007 год


Рецензии