Про пьяных современников

Сущность мелькает в отрывках, в мгновениях рваных.
Жизнь заполняется смыслом несвежих идей.
Сколько ж вокруг обитает красивых, но пьяных,
В мутном дурмане плывущих блаженных людей!

Бахус надежно их мозг от невзгод защищает.
Градус над грязью в нирвану воздушно влечет.
Твердо химера гордыни ошибки прощает.
Только вот личность сквозь дыры в сознаньи течет.

Каждый по-разному путь сей туманный проходит.
Азимут каждому свой предначертан судьбой.
Часто душа раньше тела из жизни уходит,
Искорки разума в ночь забирая с собой.

Все это видят, но тупо ряды пополняют
Дух мясорубящих в пьяный закусочный фарш.
Жадно мозги заспиртованной коркой внимают
Бодро звучащий извне вино-водочный марш...


Рецензии