Поэт мирится с Музой

Опять весна в душе Поэта!
Опять он чувством обуян!
Не чудо ли Природы это -
Мозгами трезв, душою пьян?

Прошла пора хандры и скуки,
И пройден творчества застой.
Пера с бумагой алчут руки.
Наполнен вновь сосуд пустой.

Итак, отчет. Гражданка Муза!
Я, Ваш Поэт тире Старпом,
Герой Советского Союза,
И ветеран... о том потом.

Был Вами послан... на прогулку
За матерьялом для письма.
В груди моей стучало гулко
И неразмеренно весьма.

Я головой о стены бился,
И край стола зубами грыз.
Слюной бросался, тучей брызг.
Зачем - кричал себе - влюбился??!!

Увы, к стенаньям глухи стены.
Без Музы пуст дверной косяк.
Текли вдоль кости реки-вены,
Металла лезвия прося.

А мозг, питаясь алкоголем,
Родил чудовищную хрень.
То мухи дохлые над полем,
То жуткий говорящий пень

В дырявой голове толкались,
Пытаясь вон наружу лезть.
Перемежая матом лесть
Со мною матерно ругались.

Не мог понять Пиит наивный,
Чем неугоден Музе стал.
Тревожил память образ дивный.
Ее магический кристалл,

Манила коим души в небо,
Чем будоражила умы,
И в чем всегда была потреба
Для творчества. Блаженны мы,

Кто Музам сердце доверяет.
В обмен на вдохновенья пыл,
Остатки разума теряет...
С чего я начал? Позабыл...

...Лишая воли и отваги,
Опалы гнет к земле давил.
Я был лишен моральных сил
Курочить девственность бумаги.

Но время, как известно, лечит
Любой практически недуг.
И тяжкий груз свалился вдруг,
Освободив Поэту плечи.

И он немедленно прозрел,
Поняв,что в дебри лез напрасно.
И стала сразу жизнь прекрасна,
Отсрочив узнику расстрел.

Но я источник вдохновений 
Прошу заметить, не менял!
Измены искус строго гнал. 
Тянул исправно воз лишений.

Не вечно все, хвала Пегасу!   
Допущен снова к телу я.
И с Музой снова мы друзья.
Бок о бок топаем к Парнасу!


Рецензии