Ямбу и хорею от начинающего поэта

Зажали музу вы мою в тиски,
Что стала навещать меня порою,
Но ваши приговоры так резки,
Она уходит  по щеке слезою.   

Добавлю я из словаря трухи,
Надеюсь, не расстанется со мною,
Но  фразы неожиданно сухи,
И муза  лишь качает головою.

Зато катрены на слуху  легки,
И гласные в строю, само собою,
Но, ни одной со смыслом нет строки,
Размер и ритм их прячут за спиною.

Я все подчистила свои грехи,
Себя смешала тактами  с толпою,
Но  сердцем  хочется писать стихи,
А вы же заставляете рукою.


Рецензии
Можно без рукоприкладства - на диктофон...

И на хорей вам ямбы?..)

Виталий Краснов   12.05.2010 09:42     Заявить о нарушении