***

Я жил в себе, не замечая мира
И поглощен собой был, как паук.
Но ты прошла – сияньем ослепила
И я тебя увидел вдруг.
Страшная, грязная, робкая как тень
Чистыми глазами смотрела на людей,
Они сияли звездами на фоне гадкой мрази,
Толпа боялась их – забрасывала грязью.
Казалось, я ослеп, ты стала пред глазами
В лохмотьях вшивых, грязных
И – чистая как снег.
От вида твоего мозг резало ножами
И пыткой дикой, страшной
звучал твой детский смех.
Я влюбился в тебя – навсегда, безнадежно
Красоту твою с грязью забыть невозможно
Страшно выглядит роза в окружении пепла
И от вони, лжи, грязи - ты от жизни ослепла.
Но сияют глаза – чище нету на свете
Так наивно, доверчиво улыбаются дети.
Сердце ноет, и нервы натянулись струной
Вырвать эту занозу, ну и с сердца долой!
Но кто видел тебя, тот уже не забудет
Этим все пути к счастью он себе перерубит
Тем, кто любит тебя, жить в довольстве нельзя
Я с тобою, Россия! Я не брошу тебя!


Рецензии