госпиталь

Белые стены. Вокруг только белые стены
и кто-то в них плачет.
А я постепенно
сползаю по краю.
Решая задачи
развязки не зная,
неправильно значит.
А ты в них другая.

Пустых коридоров неслышное эхо.
Ты в белом, как птица
Сшиваешь прорехи
иглою стальною.
Нет, мне это снится,
но глаз не открою.
Ведь в этой больнице
сегодня нас двое.

Такой дикий холод в закате апреля,
озноб пробивает.
Цветами пастели
мне в сердце упала
задумчивость мая.
Да если б ты знала!
Тебя не хватает,
тебя мне здесь мало.

Надломленным взглядом больничную койку
домой провожаю.
Ты вынесешь стойко,
а я же сломаюсь.
Сползая по краю
конца испугаюсь.
Вопрос еще тот -
кто из на с здесь больная?


Рецензии