Кризис вдохновения

И кризис тот настал...Исчерпаны все темы.
И вышел на фиг пар, издав последний вздох.
Исчезла без следа иллюзия богемы...
Не мной заполнен мир, я в нем лишь жалкий бздех.

Но память мне хранит восторженные миги,
Когда фонтан идей еще несет напор.
Взываю к Музе я, но от нее лишь фиги -
Сплетенный мне в ответ из пальчиков узор.

Бреду я в темноте, на стены натыкаясь.
Слепой среди глухих, пустой, как барабан.
И где ориентир, к которому скитаюсь?
Я - с дырочками шар, и жизнь - мой кегельбан.

Тверда ее рука - мой путь прямолинеен
И попаданье в створ предвиденно вполне.
Но вдруг мгновенный сбой, иль выпад чуть сильнее-
И тут же шар судьбы бьет от стены к стене.

Но не хочу болтать костями по дорожке.
Сорву-ка я ручник и брошу якоря.
Скажу себе "Братан! Все это понарошку!
Живи себе как жил и не стремайся зря!"


Рецензии