Рядом...

Вместе с Мариной Чернявской (Рыжее Чудо Мари Рэд)
http://stihi.ru/avtor/xelj2100
http://stihi.ru/avtor/rijeeciudo

М:
-`Но почему? -Да я сама не знаю,
Запутались в пространствах и мирах,
Тебя люблю, с другим во льду сгораю,
Танцуя на оттоптанных коврах...`

И:
-Ковры, они не изменили сути
И нам с тобою жарко без одежд,
А холодно бывает лишь от мути
Во взглядах раздевающих невежд.

М:
-`Не оторваться и не закружиться,
До срока твою сладость не испить...
Привычно на исписанных страницах,
Я буквы буду сердцем выводить...`

И:
-Весна одна, не думай, что их много,
Не трубочист, не принц, а лишь шуты
И карлики, у них одна дорога-
Набросить на пленённого путы!

М:
-`Все по-иному, только грустно очень,
Когда другие примеряют сны...
На хрупкой шее амулетик прочный,
На пальцах след от порванной струны...

И:
-Одну любить, другую прятать в сердце,
В лицо смеяться честным палачам?
Их было двое и четыре дверцы
В которые пускали по ночам...

М:
-`Слезинки на глазах-струится осень,
Дождями по потресканной мечте...
Одну ведёшь под ритмы зрелых вёсен,
Другую ждёшь в кромешной темноте...`

И:
-Весна, она безудержно жестока,
И белый голубь чёрного убил,
Голубка рядом плакала до срока,
А ветер её кудри теребил...

М:
-`Но почему?-да я сама не знаю,
Запутались в пространствах и мирах,
Тебя люблю, с другим во льду сгораю,
Танцуя на оттоптанных коврах...`

И:
-`На хрупкой шее амулетик прочный,
На пальцах след от порванной струны...`
...Распяли рядом их, проживших жизнь порочно
И до сих пор не понявших вины...


Строчки Марины были опубликованы в:
http://stihi.ru/2010/04/21/5398


Рецензии