Дискуссии с Хайямом 415

«Смысла жизни открыть не пытайся секрет,
Не постигнешь всю мудрость за тысячу лет,
Лучше рай сотвори на зелёной лужайке –
На небесный надежды особенной нет».

              Омар Хайям, рубаи 415.



Все, кто жил, вопреки Бытию,
Так как, тысячу лет жить без шансов,
Мудрость предков постичь не пытался,
А пытался добавить свою!

А у жизни просты смысл и суть,
Пара-тройка в ней нравоучений…
Стоит только поглубже копнуть,
Чтобы вычеркнуть все повторенья.


Рецензии