Муза в отпуске

Музам тоже нужен отдых-
Отпуск, или за свой счет.
Это же почти что подвиг-
Обеспечивать почет

И признание поэтам,
Режиссерам, скульпторАм,
Их тащить зимой и летом
К опарнасенным горам.

Ведь они - ей бо!- как дети,
Без поддержки - никуда.
Иногда от них в секрете,
Как готовится еда.

Если муза вдруг в отгуле,
Ему нечего писать.
Вот его, как шарик сдули,
Запинали под кровать.

И лежит он там, несчастный,
Или пьяный вдребадан,
Ожидая миг прекрасный
Появленья милых дам,

Что с собой таскают лиры
И крылатых лошадей,
Украшать мозгов сортиры
Многоцветием идей.


Рецензии