облака

Облака - это бывшие лица.
Лица тех, кто не с нами уже.
Из окраин летят в столицу,
отражаясь в земном витраже.

Облака - это бывшие души
тех, кто больше к нам не придёт.
Облака над водой и над сушей
совершают спокойный полёт.

Облака иногда тоже плачут,
обижаясь на мир земной.
Направляют в море подачу
и дома накрывает волной.

Облака иногда веселятся
и любуются нами тайком.
Облака по ниже садятся,
укрывают свой бывший дом.

Они слышат другие планеты
и звёздные видят леса.
Облака доверяют секреты,
пытаясь открыть нам глаза.


Рецензии
Маргарита,интересное философское стихотворение с одушевлением облаков,в этом,безус
ловно,есть мистика,мне понравилось,с теплом.ПишИте больше.

Людмила Кириллова 5   29.08.2020 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.