Судьбой правит девушка седая

29.06.2009. 13.55

Судьбой правит девушка седая,
Смотрящая в пустое полными глазами,
Не ведает утрат но к благам не преклонная,
Она прядет образ свой нерукотворный.

Ведь Ты стремишься, и стремленье это –
Ты думаешь, послужит всем ответом.
Но чудо, всех даяний и посылов,
А где же всех нас долго так носило?

Уйдя в себя, Ты движешься так робко,
Не зная всех преград и лабиринтов звуки.
Ты голосом Своим дорогу проложи.
Крича, молчи, а молча, вдаль смотри.

Ведение пред взором чередой идут.
Какое выбрать? А какое оттолкнуть?
Не делай ни первого и не второго,
Деяние не сдвинет в этом деле горы.

Смотри, смотри и песенку простую пой.
О чем? Да не о чем!
Мурлыча, кошечка лежит,
Вот то, о чем никто не говорит!


Рецензии