Летний дождь

Летняя скука и лень…
Кружится пух тополиный,
Словно вспороли перину.
Жар, духота целый день.

Вечер прохладу принёс,
Сразу же сделалось лучше,
Сгрудившись на небе, тучи,
Начали спорить всерьёз.

Грозный пошёл разговор,
Ссорой закончилось дело,
Молний слепящие стрелы
Бьют супостата в упор.

В миг потемнело кругом,
Стенка со стенкой схватилась –
Тут не надейся на милость…
Пушкою ухает гром…

Ветер, как будто на зов
Мчится, сиреною воя.
Дело, отнюдь, не простое
Этих разнять драчунов.

Первые капли дождя
Падают сверху как слёзы,
Ветви усталой берёзы,
После жары холодя.

Гулкие струи воды
Крыши колотят и землю,
С листьев стекают на стебли,
Чьи то смывают следы.

Вот уж сплошной пеленой
Встала стена дождевая.
Свежесть и пыль водяная…
Сгинул, как не было, зной.

Скачут дождинок мячи…
Ливень кончается вскоре,
С чистых небес цвета моря
Золотом льются лучи.

После такого дождя
Листья как новые стали.
Капли на них как медали,
Что сыпал дождь, уходя.

Радуга в небе дугой,
Словно цветная подкова.
В счастье поверилось снова,
Что не пройдёт стороной.


Рецензии