Время

Как быстро утекает время
Сквозь пальцы тонкой струйкою песка.
Оно безжалостно нас зарывает в землю,
Сжимая наши тёплые сердца.

В душе оно нам оставляет раны,
На теле ссадины и раны из морщин.
Разрушить молодость в его коварных планах,
А тёмный волос оно делает седым.

Под прессом времени рассыплются реликвии,
Под ним же новые возникнут вновь,
Родятся мудрецы, учёные великие.
Так было, есть и будет испокон веков.

Как мало сделано и многое упущено,
То время не вернётся никогда,
А сколько жизни просто так прокушено?
Её нам не вернёт и даже горькая слеза.

Мы так хотим замедлить время
И словно дети верим в сказки, чудеса.
У каждого из нас на спинах бремя –
Упущенная молодость и горькая судьба.

                23 августа 2009 года


Рецензии