Кибер

Стоечкою опыт, ум накрахмаленный.
Что же боишься мой путешественник Одиссей
Поднять на меня свой взгляд обветренный, эмалевый,
Что же прячешь глаза под повязкой марлевой?
Укрываешься панцирем, мой фарисей.
 
Что же не хочешь меня уважить, заговорить
Со мной, поотпевать меня, поотмаливать.
Кипящим воском на кожу горячую пролить
Сомнений тонкую, почти титановую нить.
НЕ мне тут правил устанавливать.
 
И рубашка не моя, и монастырь не мой.
Соваться внутрь со своим уставом
Не буду. Пусть сотовый зияет гулкой пустотой
Входящих сообщений и звонков. И на постой
Мы просимся с дороги в дом. А я устала.
 
Давай мне оптоволокном под сердце точненько,
Я буду встроенным модемом, сетью, играми
Бесплатными онлайн для полуночника.
Я буду тебе вдоль точек  позвоночника
Тонкими, азартными, адреналиновыми иглами.
 
Кибер-девочка, карманная скорая помощь и связь.
Интерфейс, знаешь, доступный, удобный такой,
Русификатор, не арабская или индийская вязь,
Я из сплава, к которому не прилипает и грязь.
Я – твоя. Ты только свяжись как-нибудь со мной.


Рецензии