Голубятня

Голубятня, голубятня,
Только в ней и помечтать.
Птичий говор мне понятный-
С голубями ворковать.

Голубь много что расскажет,
Где летал и где он был.
Вижу крыльями мне машет-
Уговор ,мол, не забыл.

Помню, помню, сизокрылый-
Тайну сердца-никому.
Ты лети, дружочек, к милой,
За тебя я посижу.

Голубятня вся в движеньи,
Птенчик вылез из яйца.
Выражу своё я мненье:
“Ну, каков?”-взгляд молодца!

Окружённый тот весельем-
Закружилась голова.
Бедный в редком опереньи
С ног упал, закрыл глаза.

Прилетел и сизокрылый,
Сел на жёрдочку, моргнул.
Место подготовил милой,
Крылья счастья распахнул!   


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.