Весна

Снега чернеют в городе, проснулся исполин.
Свинцовое затмение зимы сменила синь.
И земли просыпаются под тонким слоем льда,
Бегут ручьи по улицам, к нам ворвалась Весна!

И каждый рад красавице, подруженьке Зимы.
И дарит Мать-и-мачеха ей жёлтые цветы.
По маленьким проталинам, как деловые лорды
Вышагивают чёрные как смоль довольные грачи.

Река трещит, ломается и груды льда по ней
Идут в низовье с грохотом, где царствует капель
А с берега над льдинами склонились ветви ивы
И ждут, когда откроется зеркальная долина.

Дух жизни в свежем воздухе витает ароматом
Земли, цветов и влаги, согретых ярким златом.
Проснулась вновь природа, растаяли снега,
Растаяли все льдины, растаяла Зима…

30 марта 2010 года


Рецензии