Карма

Посмотри на меня внимательнее, пристальнее, жестче.
Как на последний гражданский день, перед войной.
А  я, посмотрев на тебя, шепну тихо: «Отче,
Пусть после расставания он вернется сюда живой…»
 
Мы не увидимся боле, скорее даже не пересечемся
В метро, на набережной, в магазинной очереди длинной.
Я сохраню каждое твое слово и жесты, солнце,
Поверю даже в то, что ты считал меня самой красивой.
 
Я запомню сотню твоих милых смешных веснушек,
Умение убеждать  в том, что я хорошая, почти святая,
Не забуду, как умел говорить и внимательно слушать.
Дело не в тебе. Просто карма у меня, что ли, плохая.
 
Посмотри на меня. Сфокусируйся, сделай четче
Мой образ. Ты все знаешь и без меня.
Уходи, а я тихо промолвлю: « Отче,
Дай же мне не сойти с ума…»


Рецензии
Жалко, что у меня почти нет веснушек..

Олесь Гладкий   22.08.2011 20:33     Заявить о нарушении