Марсианка. Тупиковый туз

Корабль моей мысли причалил к берегу,
На чернильном море одни поправки,
Ты прилетела из звездной Америки,
Марсианка!
Посмотри, ночь уже офонарела от любви,
Твои родители считают меня за подлеца,
Но тщетно пытаются запомнить фонари
Все черты твоего лица.
Пойдем туда, где ночь-пропойца,
Туда, где бабочками порхают официанты,
Пусть тебя не смущает, что ты лишь любовница,
Ты чересчур даже официальна.
У нашей любовной лодки не должно быть брака,
Что уникальной любви в паспорте штамп?
Что ей там какие-то бланки?
Любовь - в бюро чувств сотрудник внештатный!
Не везет! Закрыты сразу два кабака,
Как глаза девицы при поцелуе,
Переплюнув Гоголя, самые обычные облака
Уже два дня крадут полнолунье.
И вот, когда по-настоящему влюблен,
Говоришь, немножко логике грубя:
"Мы потеряли в войну двадцать миллионов,
Не хватало, чтоб я потерял еще и тебя!"
В этой войне мы оборвали все небо,
Как в саду чужом воруют спелые вишни,
Да, тебя тогда с нами не было -
Ты секретаршей работала у Всевышнего.
Зачем я прыгал по льдинам тысячелетий?
Зачем, вообще, я лез на рожон?
Даже отдаленно верил в твою примету,
Что экватор - это чей-то по интересам кружок!
Вот, посмотри, какой мы достигли цели…
Дальше, кажется, идти нельзя…
Можешь считать меня принцем Флоризелем,
Наткнувшимся на гарпун пикового туза…
Тупикового туза!


Рецензии
А может перетасовать колоду...Динамично, пульсирует, спасибо. Рада знакомству:)

Таня Фирн   20.12.2010 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.