Привет мой лепший друг

        * * *               
               
Привет мой лепший друг
А проще и привычней Шурик
Я здесь подумал вдруг
Как жизнь похожа на окурок

В начале запах чудный табака
Потом огонь коснется неизбежно
Вливая в жизнь как в легкие дерьма
Тихонько забываем то, что было прежде

Года как никотиновая дурь
Души порывы притупляют
Мечтаний и любовных бурь
На стол как пепельницу ставят

Туда мы стряхиваем пепел
Своих побед и поражений тоже
Надеясь, что удел детей
Не будет так разительно похожим

Мы смотрим на прекрасный вид
Так эфемерно призрачного дыма
Порой не слыша как навзрыд
Душа беснуется любимых

Все горше ближе уж к концу
Не так приятно дым щекочет ноздри
Все докурил ты жизнь свою
Ну, что сказать я вроде бы закончил!

                18.12.05


Рецензии
Не отвечает лепший друг,
Не шлёт он от себя привет.
Курил... И вот пришёл недуг.
Окурка больше нет.

Геннадий Рябков   04.10.2017 11:17     Заявить о нарушении