Прощай, друг! 21. 1-45 г

Когда найдёшь моё письмо,
Я буду мёртв уже.
Лежу раздавленный весной
На этом рубеже…
Патронов уйму расстрелял,
Дымится ППШ.
Я сделал всё, но оплошал -
Рубеж не удержав…
Со мной ещё один боец
Контуженный в крови,
С гранатою под «Тигр» влез,
Но не остановил…
Не удержавшись на краю,
Сорвусь к костлявой в снедь…
Я буду видеть не свою –
Его лихую смерть…
Он, как безумец голосил
Закрюченый в дугу -
«Увяз средь бесов, нету сил, окститься не могу!...»
Прошу тебя, читатель мой,
Неведомый дружок.
По возвращении - домой
Черкни, хоть пару строк…
Меня там ждут отец и мать,
Два сына и жена.
Задавим гибельную рать,
Закончится война.
И я авось приеду к ним,
Мечтают от души...
И будет всё, как до войны...
Будь другом – отпиши.

"……Их адрес такой: Горьковская область, Ветлужский район, Галкинский сельсовет. Несмелову Михаилу Антоновичу.
   Вот и все. Желаю счастливо закончить войну и не попасть в такое несчастье, как я.
   Прощай, друг! 21.1-45 г.
   Несмелов Павел М."


Рецензии
Мурашки! Вечная память всем , кто сражался за этот мир! А Вам (и всем нам)мудрости, доброты и понимания КАК ЭТОТ МИР СОХРАНИТЬ.
СПАСИБО!

Брюнетка Мира   05.05.2010 14:02     Заявить о нарушении
Мудрость - не помеха!..)))
Вечная память и низкий поклон погибшим и выжившим в этой мясорубке.

Соколовский   05.05.2010 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.