ручеек

Журчащий чистый ручеёк
Спешил зелёною поляной
И путь его был так далёк
Сквозь горы, реки – к океану..
Немало он перевидал:
Зверей и птиц и рыб молчащих
Он песню мотылька слыхал,
Он не боялся лесной чащи.
Резвились солнца зайцы в нем,
Луна в нем с головой купалась,
Он разговаривал с дождём,
Забыв про легкую усталость.
И звёзды отражались в нём,
Шептали белки свои тайны,
Касались бабочки крылом,
Маня с собою в даль хрустальную..
Он становился всё мудрей,
Он знал все сказки фей с поляны,
Но истончался наш ручей
И каплей прыгнул к океану.
Блеснул алмазом в свете дня –
И птица каплю проглотила.
И в нежной песне соловья
Теперь звучат все сказки мира.


Рецензии