Мы на кухне за столом в просторной двушке

Горюнову Евгению

Мы на кухне за столом в просторной двушке.
Здесь ремонт почти что "евро" и уют.
На столе бокалы с квасом, чай и сушки,
А спиртное только дамам подают.

Впрочем, нет у нас проблемы и с закуской.
Вон в тарелках тонко - сыр и колбаса.
Как-то, Жека, мы с тобою не по-русски:
Клуб непьющих!   Тут поверишь в чудеса.

Ну, да это просто мелкие детали.
Мы "за жизнь" ведём серьёзный разговор.
Вместо "первого" стихи мои читали,
Да смотрели в ванной комнате декор.

Друг мой, Жека, за стаканом полным кваса
Долго мы с тобой за жизнь проговорим.
Помню в школе в нашем "ашном" старшем классе
Был когда-то сорванцом совсем другим.

У тебя "Пежо". Здоровый образ жизни.
Третий год уже не куришь и не пьёшь.
В холод, в прорубь опускаясь организмом,
За беспечность ты ругаешь молодёжь.

Я не чужд вину и склонен к сигаретам,
Тела своего  совсем не берегу.
Организмом в воду погружаюсь летом,
Грея пузо на песчаном берегу.

У тебя растут на выданье  две дочки,
И обычный ворох денежных проблем.
Я же  в браках ставил жирные две точки.
А теперь свыкаюсь с холостяцким бытием.

У тебя подъезд весь год котами пахнет.
И душа болит от хмурых мятых лиц.
Мир угрюмый тихо в серых красках чахнет,
Угасая без рассветов  и зарниц.

У меня восток, пылая, красят зори
Свежий ветер бьётся бризом в окна мне,
Белых облаков изящные узоры
Гонит как стада не пуганных коней.

Мы с тобой в одном купе и поезд мчится.
Для тебя в окне потёки лишь и грязь.
Ну а мне крылами машут в небе птицы,
Да туманы  ткут затейливую вязь.

"Про меня, - сказал, - черкни хоть пару строчек,
Может к пенсии прибавку получу,
Гонораром поделиться не захочешь?
В сущности такая мелочь богачу?"

Я уехал с грустной памятью о детстве,
Этот вечер я в шкатулке унесу.
В ней два снимка: два мальчишки по соседству,
А сегодня взгляд с тоской на колбасу...


22.04.10  17:02  Whiskey
г. Самара

На снимке  Евгений Горюнов


Рецензии