На карнавале

На карнавале,
В огромном зале,
Стеклянным стенам
Глаза шептали

О чём-то нежном
И о высоком,
Таком бесценном,
Таком далёком.

Почти тот шёпот
Не слышно было:
Дразнили скрипки,
Тарелки били,

Цвели улыбки
Безумным блеском,
И сцена жизни
Цвела бурлеском.

Шутили маски,
Кружили маски,
И только стены
Не жили сказкой.

Глаза пронзали
Тоской пьянящей -
Рыдали стены
О настоящем.

Но снилось маскам,
Таким прекрасным,
Что это ливень
Им портит праздник.
22.04.2010.


Рецензии