Воспоминания о Великой Отечественной войне

Было дело в ихне время,
Когда война пришла в народ.
И стало не посильным бремя
Для наших братьев у ворот

Они страдали, но держались,
И бой вели за каждый дзот -
За землю русскую сражались
И за прекраснейший народ.

Они с боями отступали,
Дух воинов в себе храня.
Но час настал – они напали,
Срубили голову врагов с плеча.

Настал же час – бои пошли
За Родину, за брата.
Бежали вороги, поджав хвосты,
Гремели пушки, словно гром раската.

Прорвали оборону немцев,
Пошли освобождать Европу,
Вонзили нож Берлину прямо в сердце.
Флаг над рейхстагом напевает свою ноту.

Так возрадуемся славой,
Ведь причин всего одна:
Здесь, сейчас, всегда Победа.
Прокричим же все: «УРА!»


Рецензии