Берёзка

Берёзка в кружевной фате
Всю ночь на берегу стояла…
Вот солнца луч скользнул к воде-
Она алмазом засияла…

На встречу солнечным лучам
Смотрит, протягивает ветки…
Скользит по худеньким плечам
Фата из серебристой сетки.

Луч тёплой ласковой рукой
Фату тихонечко снимает…
И гладит ветки. И к нагой
Устами страстно приникает…

Она, томления полна,
Забыла всё, о чём молчала,
Трепещет вся, ему верна…
И жизни новой ждёт начала.


Рецензии