На Катере

авторское исполнение песни
http://neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/518666.html

Давно у пирса дизеля
Уж не коптили нам борта,
Да и швартовы приросли к кнехту.
А нам все снятся берега,
К которым плыли мы тогда,
Когда нас волны обливали сверху!
 
Морской болезнью все тогда
Переболели мы слегка,
Вот только незачем писать про нас в газету,
Как мы боролись там в ночи
Как вахту крепко мы несли,
С отвагой, с мужеством мы принесли победу!

Нам бы газетного творца,
К себе на катер бы тогда,
Когда, вздыбясь, играли мы с волнами.
Отвага с мужеством уйдут!
И проза с музою умрут!
Блевать на палубу он стал бы вместе с нами!

Одень спасательный жилет
И натяни на лоб берет,
А то ведь ветром сдует как панаму!
Вдали сияют нам огни,
Там берега, там нет волны,
И кранцы к борту и концы
И меньше гама!

Мы в прессу можем написать,
Что значит катерником стать
И не бояться в море непогоды.
А тем любителям хвалы,
Газетной своры стервецы,
Им не понять романтику Морфлота!

Когда у пирса дизеля
Вновь закоптят опять борта
И мы промчимся мимо Наркинского мыса.
Пусть побросает нас волна,
Мы вновь проверим там себя,
А что писать - на катере все видно!

весна 1989 г.


Рецензии
Да, морская тема всегда актуальна!
Кстати, осмелюсь поинтересоваться, а Вы читали Джека Лондона "Морской Волк"?

Иван Громовой   28.04.2010 21:59     Заявить о нарушении
Конечно! это один из любимых романов, прочитанный глубоко в молодости)))
Джека Лондона приличный мореман
мечта сходить на парусной шхуне так и осталась мечтой, хотя была возможность, когда учился,
но по морям походил...
вот еще написанное на ДМБ-89 http://www.stihi.ru/2010/04/29/4197
когда будет время,
спасибо за рецку, Иван! всегда рад увидеть снова,
искренне,

Сеня Игоревский   29.04.2010 13:56   Заявить о нарушении
Взаимно!

Иван Громовой   29.04.2010 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.