Сквозь усталые ресницы...

Сквозь усталые ресницы
Я смотрю на лампы свет -
За решеткою не птица,
За решеткою поэт.
Кто же знал, что много суток
Не увижу я родных?
Кто-то скажет:"Промежуток..."
Но не мне, и не для них.
Снова их когда увижу,
Как смотреть мне? Что сказать?
Что себя я ненавижу? -
Мне не станут возражать.
Есть у Господа прощенье
Для убийц и дураков -
Принимала я крещенье
И не выросло рогов.
Может быть и мне когда-то
Ангел счастье принесет?
До конца моя расплата
И Господь меня спасет?
Сквозь усталые ресницы
Я смотрю на Божий свет.
Не держите в клетке птицу -
Ей в неволе песен нет.


Рецензии