Молитва

Молитва

Я с собой примирился, не так чтобы очень недавно,
но еще не изжил в себе суетность и многословье.
и не светит мне видно никак первым стать между равных…
Только что мне с того, если встретил я этот рассвет,
умиляясь тому, что не гонят меня и не ловят,
что суму тюрьму и войну знаю только из книжек,
как слова поговорки расхожей, как игры мальчишек,
что стреляют друг в друга, а после живут тыщу лет…
Дай, господь, им понять, по возможности, очень не скоро,
что  у жизни своя арифметика, где половина
этой тыщи – дай бог, сорок лет, и пускай без укора
в небо смотрят они, и без страха глядят они в даль.
И ещё попрошу для себя, милосердный мой боже,
Дай мне снова бежать, чтоб фонтанчики пыли меж пальцев
щекотали. И солнце светило. И, если возможно,
чтобы вечным июлем шуршал для меня календарь.


Рецензии