первый

Первый, как этот снег
третьего ноября.
Первый, как человек
жаждующий огня.
Первый, как крик души,
что посетила свет.
Первый как "жи" и "ши",
там где на "Ы" запрет.
Первый, как гул совы
в ночь изумрудных стен.
Первый, что не на "вы",
тот, что на "ты" посмел.
Первый властитель снов,
тех где рассудок нем.
Первый, что без оков
и без дежурных тем.
Первый, как ночь любви.
Первый, как звонкий смех.
Только его не зови
для приземлённых утех.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.