Весна

На небе догорает последняя звезда
И солнце всходит яркое красиво.
Поблекшая лазури полоса
Окидывает взглядом снег ревниво.

Сбегают с гор ручьи.Весна пришла
И снег остался только серый кое где,
Проталинка подснежник нам нашла,
Но он ещё купается в воде.

Весна,Весна,зачем ты к нам пришла?
Верни,Весна  Зиму!Верни!
Уж лучше бы опять Весна пришла,
Но ты сказала-Лето впереди!

Смотри,малышь,весна вперёд ийдёт,
Ломает лёд,потоки шлёт с горы,
Ты нос повыше,мальчик подними
И жди Зиму,она опять прийдёт!
   02.04.1994 г.


Рецензии