***

Много деревьев вокруг
Много домов и улиц
Много хохота, зубов и рук
Много ртов, которые не улыбнулись.
Бездна серых туч
Дивизия звезд на небе.
Стекает солнечный луч.
Застыл помет на хлебе.
Толпа. Негде ступить.
И негде копейке упасть,
А ноги бегут вперед,
На лицах мерзкая сласть.
Вокруг - чаща рук,
Вокруг чаща ног,
Растерянно мигнул глаз,        
В толпе он одинок.
Море слов и песен,
Правил и обещаний,
Много чьих-то радостей,
Встреч и расставаний.
Время течет, мир летит
И только лик Христа недвижим.
Но время простит, нам все простит.
А я один. Совсем один.


Рецензии