Избито, как Волга впадает в Каспийское море...

***

Избито, как: "Волга  впадает в Каспийское море",
Ты просишь пощады, не уж то и впрямь виноват.
А мне все равно и мой взгляд равнодушно-покорен,
В нем нежная влага и теплый янтарный закат.

Послушай, мое всепрощенье тебя не обидит,
Давай-ка, свечу запалив, посидим взаперти.
Немного вина, да тарелка надтреснутых мидий
И ты никогда, никогда не посмеешь уйти.

Я знаю, как власть обретает намеренно слабый,
Я знаю, повинную голову меч не сечет,
И детской ручонкой рисую аркады парабол  -
Твоих перепадов придирчиво точный расчет.
                22.04.10


Рецензии