Тишина

Тишина владеет миром
Дождь прошёлся штрих – пунктиром,
Прошуршал по листьям клёна
И затих в траве зелёной.

Гром, как старый добрый пёс,
Прорычал, но не всерьёз
И затих, хвостом виляя
Уходящих облаков.
Разлохматившись, растаял,
В нос лизнул и был таков.

Всё застыло в ожиданье
Дивных сказок и чудес.
Вдалеке, на расстоянии,
Прошуршал ветвями лес.
И звенящей тишиной
Снизошёл с небес покой!

Ни одно людское племя
Не воюет в это время.
Индульгенция у бога
Непокаянной души:
«Почему живёшь убого -
Видно много нагрешил?»

И разносится эфиром
Во Вселенной и над миром
Покаяние души:
«Да – не ведал, да – грешил»
Тишину так важно слушать:
SOS – cпасите наши души!


Рецензии
Тишина владеет миром,
Даже дождь, и тот пунктиром
Прорывается с небес,
В тишину укутать лес.

Желаю Вам творческих удач и новых интересных поэтических находок!
С уважением, Василий

Василий Ростовский   25.07.2010 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.