Вроде все слова сказаны

*   *   *
Вроде все слова сказаны,
Вроде все дела сделаны,
Что же ты молчишь, милая,
Словно мы забыли про главное?
Может быть ты вспомнила странное
Снов твоих шуршание вечное,
Иль мое стучанье сердечное
Спутала ты с шарканьем ходиков?
Только не проси, любимая,
Объяснять мое слов дрожание,
Видимо судьба-жадина
Дала нам совсем мало годиков.
Дала нам всего-то лишь месяц,
Да и тот в окошко подглядывал,
Все судил-рядил, да загадывал -
Все ль мы скажем, все ли мы сделаем…


Рецензии