Высоту

Путать себя с героями книг.
Путать героев с кем-то другим.
Он где-то идёт, не зная зачем.
А ты как в тумане шагаешь за ним.

А люди смеются, когда не смешно.
Лишь потому, что смеются вокруг.
Цепная реакция – страшное зло.
Ты даже не знаешь, кто твой лучший друг.

В плену Интернета – дел – и – забот
Ты забываешь родным позвонить
А он впереди всё где-то идёт.
И ты держишь крепко тонкую нить.

А он, обернувшись, увидит лишь тьму.
И не увидит солнце в глазах.
Если не любишь, то всё равно.
Чужие и боль, и горе и страх.

Чёрно-белые кадры. Мороз и печаль.
Ты где-то стоишь. Одна. На мосту.
Не боль. Не страданье. Другое совсем.
Лишь полюбив, узнаёшь Высоту.

Токарева Наталья.
4 сентября 2008 год
день


Рецензии
Понравилось.

Павел Працкевич 92   18.05.2010 10:51     Заявить о нарушении