***

***

Мне б мудрости небес напиться...
И осознать земли пределы...

Узнать-зачем пришлось родиться?
Какие ждут судьбы уделы?
Как времени собрать минуты?

Мгновенье? что ему цена?
Преодолев водоразделы, сознаться в чем моя вина...

Вкушая сладкий яд успеха-дней быстротечность осознать..
Влюбиться...вот была б потеха?

..И снова Истину искать...


***

Споткнувшись о порог судьбы,
спешу укрыться до самозабвенья...

И..., сосчитав свои шаги, знать правду без преувеличенья...

А жизнь строга...,а жизнь права...вновь выдвигая нам условия:

Любить..., и вся тут недолга-все человеческое сословие)...


***

Жизнь-минута ценою в года...
мчит златая ее колесница...

Чуть запаздывая всегда,безуспешно хватаюсь за спицы...

нем вопрос-что же должно понять?
Чем наполнить земную дорогу?...

...а она, встряхнув гордую прядь,только взглядом задела немного...


Рецензии