О врагах

Злость рождая во врагах,
Мы непобедимы:
Злоба, ненависть и страх –
Чувства-побратимы.

Наша истина проста:
Стул надёжней трона.
Враг боится и куста,
Пуганой вороной.

Плюнет едкою слюной –
Ложью анонима,
Но летят и яд, и гной –
Мимо, мимо, мимо!

Нострадамуса словам
Вторит баба Ванга:
Бьёт лжеца его молва
По лбу бумерангом.

Так что, как он ни блажи,
Расстилаясь гладью,
Но у нас-то против лжи
Есть противоядье.

Тот плевок, в конце концов,
Ляжет на него же,
Ибо Истины лицо –
Чище и дороже!
* * *


Рецензии